Pumas, subcampeón en la categoría Sub-14 de la Liga MX

Lunes 14 de noviembre 2024
15:11 PM

El equipo auriazul empató 1-1 en el Estadio Olímpico Universitario y cayó, por marcador global 4-3, contra el Guadalajara en la Final de la categoría del torneo Apertura 2022

Pumas consiguió el subcampeonato de la categoría Sub-14 de la Liga MX, luego de caer 4-3 en el marcador global ante el Guadalajara. El equipo universitario no pudo coronar el gran torneo que tuvo en el que terminó líder general y entre los primeros lugares en ofensiva y defensiva.

Los dirigidos por Miguel Ángel Carreón llegaron al Estadio Olímpico Universitario con una desventaja de un gol, por lo que apelarían al buen certamen que tuvieron como local, luego de sumar ocho victorias y dos empates en 10 partidos disputados en casa.

Los universitarios salieron al ataque desde los primeros minutos de juego. Al 15’, Pumas intentó abrir el marcador con un disparo de larga distancia que se fue desviado. Cuatro minutos más tarde, al 19’, en su intento por sorprender al arquero rojiblanco, el disparo nuevamente se fue por arriba de la portería.

Al minuto 23, parecía que los intentos por fin rendían frutos. José Antonio Herrera disparó a puerta, pero, aunque el balón entró, el silbante anuló el tanto por posición adelantada.

Pese a la ventaja en el marcador, Chivas se fue al ataque y, al 43’, el árbitro central marcó penalti a favor de la visita, que convirtió Emiliano Rodríguez para abrir el marcador en CU y aumentar la ventaja rojiblanca.

Ya en el segundo tiempo, el equipo universitario mostró la garra y se fue al ataque. Al minuto 52, los auriazules remataron de cabeza en el arco tapatío, pero el balón, una vez más, se fue desviado.

Al minuto 72, la esperanza volvió para los universitarios, luego de que José Mancilla entró al área y disparó directo al ángulo para empatar el marcador 1-1, que permitía soñar con darle la vuelta al global.

El buen parado defensivo del Guadalajara impidió que los felinos dieran la vuelta al marcador, pese a tener, durante todo el segundo tiempo, el dominio del balón e constantes llegadas a la portería rival. Así, los felinos empataron 1-1 en casa, que dejó el marcador global 4-3 que terminó por arrebatarles el título de este torneo Apertura 2022.

En los minutos finales, el portero de Chivas, Oziel Melchor, alcanzó a tocar el balón para que este se fuera por un costado del arco y así evitar el segundo gol de Pumas.

Alineaciones:

Pumas: 331-Isaac Palacios; 332- Rogelio Carreón (337-Santiago Vigueras); 334-Alejandro Juárez; 335-José Antonio Herrera; 336-Fernando Barrios; 338-Ángel Galván (341-Julio Domínguez); 340-José Huerta (350-Andryk León); 343-Héctor Guzmán; 351-José Humberto Mancilla; 353-Caleb Vásquez (339-Gerardo Domínguez); 354-Guillermo Niño. DT. Miguel Ángel Carreón.

Guadalajara: 331-Oziel Melchor; 332-André Hernández; 335- Gael García (355-Édgar Vargas); 340-Santiago Hernández; 343-Juan García; 348-Emiliano Rodríguez; 349-Deibith Armenta (333-Cristian Santana); 350-David Madrigal (337-Jesús Mendoza); 352-Michel Ortiz (334-Damian Arana); 353-Omar Dueñas; 354-Carlos Bernal (345-Rodolfo Alaniz). DT. Rodolfo Jáuregui.

Árbitro central: Figo Rodolfo López Valle

Árbitros asistentes: Jesús Aarón Hernández, Saúl Pedraza

Cuarto árbitro: Dante Daniel Juárez.