Pumas Femenil golea 3-0 a León

Martes 24 de enero 2024
10:59 AM

Con esta victoria, las auriazules recibirán el próximo sábado 28 de enero a las 12:00 horas, en el Estadio Olímpico Universitario, a Pachuca

El equipo femenil de los Pumas consiguió su primer triunfo del torneo al imponerse de manera amplia a las Esmeraldas de León por 3 goles a 0, en partido correspondiente a la Jornada 3 del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil.

Las universitarias sumaron así sus primeras tres unidades de la campaña para situarse en el lugar 12 de la clasificación general y rebasar a las guanajuatenses por diferencia de goles.

El dominio territorial ejercido por la escuadra auriazul desde el inicio del encuentro se vio recompensado cuando, a los 39 minutos, Gabriela Juárez abrió el marcador al rematar de cabeza un centro enviado por Paola Chavero.

Un doblete de Stephanie Ribeiro en la parte complementaria dejó las cifras definitivas en el Estadio Nou Camp de la ciudad de León, Guanajuato.

En el 67’, la atacante aprovechó un pase de Natalia Macías Valadez para superar la marcación de Blanca Muñoz y plantarse sola frente a la guardameta Ángeles Martínez, a la que burló para definir ante un marco desguarnecido. Y cuando se jugaba el segundo minuto del tiempo agregado, Ribeiro recibió un balón con el pecho dentro del área, se quitó a Karen Guzmán con una media vuelta y anotó con un tiro a la izquierda de la portera local.

En su siguiente compromiso, las Pumas recibirán a las Tuzas de Pachuca el sábado 28 de enero, a las 12:00 horas, en el Estadio Olímpico Universitario, dentro de la Fecha 4 de la competencia.

Alineaciones:

León: 1-María de los Ángeles Martínez; 19-Blanca Muñoz (32-Paola Frausto 89’), 3-Karen Itzayana Gómez, 5-Brenda Díaz (4-Mitzi Martínez 57’), 30-Isabela Esquivias, 28-Linda Ruth Bravo, 7-Madeleine Pasco del Arco (18-Yazmín Álvarez 57’), 10-Mariana Larroquette, 21-Lixy Rodríguez (8-Lucero Cuevas 70’), 14-Daniela Calderón, 33-Yashira Barrientos (16-Mayalu Rausch 57’). D.T. Alejandro Corona.

Pumas: 1-Míriam Aguirre; 3-Rebeca Zavaleta (19-Yaneisy Rodríguez 70’), 2-Dirce Delgado, 22-Ana Mendoza, 14-Bibiana Quintos, 15-Marylín Díaz, 30-Citlali Hernández, 13-Paola Chavero, 9-Dinora Garza (8-Dania Padilla 80’), 21-Natalia Macías Valadez (26-Lucía Rodríguez Güemes 80’), 24-Venicia Gabriela Juárez (7-Stephanie Ribeiro 62’). D.T. Jhonathan Lazcano.

Árbitro central: Figo Rodolfo López Valle. Árbitros asistentes: Alma Karen Martínez y César Eduardo Doroteo. Cuarto árbitro: José Luis Alba. Amonestaciones: Pumas – Bibiana Quintos (60’).