Pumas Tabasco derrota 2-1 a Dorados

Miércoles 01 de febrero 2024
10:30 AM

Los Pumas Tabasco mantienen la condición de invictos en el torneo de la Liga de Expansión MX

Los felinos tabasqueños rompieron así una larga racha sin victorias como visitantes, la cual se extendía a octubre de 2021. De igual forma, arriban a ocho unidades y ocupan ahora el quinto sitio de la clasificación general, en tanto que los sinaloenses se mantienen en el lugar 17, penúltimo de la tabla de posiciones, con solamente un punto.

El marcador se abrió al minuto 24, cuando Emiliano Freyfeld anotó con un cabezazo a un tiro de esquina cobrado por Marco García. Los locales igualaron el cotejo en el 56’, con una jugada individual de Jesús Vega que concluyó con un disparo desde fuera del área que superó al portero Jared Muñoz.

Cuando el encuentro se aproximaba a sus minutos finales, nuevamente los auriazules retomaron la ventaja, que terminó por ser definitiva. Un tiro de esquina al 77’, cobrado por Marco García, botó en el área de los Dorados y Gael Rodríguez estuvo atento para rematar de derecha con un tiro cruzado.

Los Pumas Tabasco volverán a la actividad el miércoles 8 de febrero, a las 19:05 horas, cuando reciban a los Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas en el Estadio Olímpico de Villahermosa.

Alineaciones:

Dorados: 13-Víctor Mendoza; 14-Jesús Alan Vega (9-Antonio Nava 77’), 30-Luis Donaldo Hernández, 2-Franco Valentini, 4-Aarón Mejía, 34-Orlando Tirado (139-Brayan Beltrán 46’), 17-César Castillo Leyva, 31-Aldieri Valenzuela (7-Alam Galindo 61’), 21-Rubén Hernández (180-Diego Uriarte 61’), 150-Christian Castillo Leyva, 11-Klinsman Calderón. D.T. Rafael García.

Pumas Tabasco: 42-Jared Muñoz; 11-Carlos Gutiérrez, 46-Sergio Ceballos, 191-Abraham Emiliano Freyfeld, 66-Carlos López, 50-Edson Martínez (56-Luis Oropeza 77’), 6-Marco García, 24-Brian Figueroa, 251-José Daniel González (210-Emanuel Montejano 64’), 53-Juan José Machado, 208-Gael Rodríguez (58-Stalin Valencia 87’). D.T. Israel Hernández Pat.

Árbitro central: Abraham de Jesús Quirarte Contreras. Árbitros asistentes: José Daniel Sánchez y Pedro Humberto González. Cuarto árbitro: Eduardo Reynoso. Amonestaciones: Dorados – Klinsman Calderón (6’), Franco Valentini (22’), Aarón Mejía (40’) y Luis Hernández (90’); Pumas Tabasco – Juan José Machado (8’), Sergio Ceballos (41’), Gael Rodríguez (45’), Carlos Gutiérrez (71’) y Luis Oropeza (81’).