Pumas Femenil liga su segunda victoria

Sábado 27 de enero 2024
09:30 AM

Con doblete de Stephanie Ribeiro y un tanto más de Deneisha Blackwood, las universitarias derrotaron 3-0 al Atlético de San Luis en el Alfonso Lastras

El equipo femenil de los Pumas ligó su segundo triunfo en el torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil al imponerse con claridad al Atlético de San Luis por 3 goles a 0 en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez.

Con este resultado, las futbolistas universitarias suman ahora siete unidades después de cinco jornadas y avanzaron al lugar 11 de la clasificación general. Por su parte, las potosinas se quedaron con solamente un punto, en el puesto 16.

Stephanie Ribeiro abrió el marcador al minuto 34, después de recibir un pase largo de Deneisha Blackwood que le permitió llegar al área de las locales sin marca y superó a la guardameta rojiblanca Nicole Buenfil con un disparo a primer poste.

La diferencia se amplió ocho minutos después. Aerial Chavarin interceptó un balón a la entrada del área y después de driblar a una defensora, lanzó un tiro que la portera desvió. Deneisha Blackwood estuvo atenta al rebote y envió la pelota al fondo de las redes.

El tercer tanto fue nuevamente obra de Stephanie Ribeiro al 58’. Tras una jugada de contragolpe de Deneisha Blackwood, recibió un pase que la dejó sola frente a la guardavallas, la cual, a pesar de intentar achicar el ángulo de tiro, no pudo evitar ser vencida con un disparo raso a su derecha.

Cabe señalar que la mediocampista Brenda Uribe tuvo su debut en este encuentro con los colores auriazules al ingresar por Yaneisy Rodríguez en la parte complementaria.

Las auriazules buscarán sumar su tercer triunfo al hilo en su próximo compromiso, el sábado 3 de febrero, a las 12:00 horas, cuando reciban a las Tuzas de Pachuca, en el Estadio Olímpico Universitario.

Alineaciones:
Atlético de San Luis:
31-Nicole Buenfil; 14-Vanessa González, 12-Julissa Dávila (29-Mariela García 83’), 4-Karen Cano, 16-Marina Delgado (11-Isabel Kasis 46’), 5-Justina Morcillo (15-Mayra Santana 63’), 6-Zellyka Arce (9-Jaquelín García 63’), 28-Silvana González (2-Citlali Hernández 46’), 25-María Fernanda Sánchez, 18-Trudi Carter, 19-Farlyn Caicedo. D.T. Daniel Flores.

Pumas:
27-Heidi González; 19-Yaneisy Rodríguez (18-Brenda Uribe 63’), 2-Dirce Delgado, 3-Ana Mendoza, 21-Deneisha Blackwood, 8-Dania Padilla (25-Laura Herrera 87’), 30-Michelle González, 41-Alejandra Guerrero (5-Kímberli Anahí Gómez 90’+1), 13-Paola Chavero, 20-Aerial Chavarin (29-Irma Liceth Pinzón 87’), 7-Stephanie Ribeiro (9-Desirée Monsiváis 63’). D.T. Marcelo Frigério.

Árbitra central: Mauricio Eleazar López Sánchez. Árbitros asistentes: Melanie Esmeralda Villavicencio e Iván Padilla. Cuarto árbitro: Érick González. Amonestaciones: Atlético de San Luis – Zellyka Arce (43’), María Fernanda Sánchez (71’) y Farlyn Caicedo (72’); Pumas – Deneisha Blackwood (21’) y Laura Herrera (90’+2).