Pumas Femenil mantiene la racha y derrota a Santos

Lunes 01 de abril 2024
12:02 PM

Las universitarias derrotaron 3-2 a Santos, suman su sexto partido sin caída y recuperaron la posición seis de la tabla general

Con un doblete de Aerial Chavarin, el equipo femenil de Pumas venció 3-2 a Santos Laguna para ligar su cuarta victoria como visitante en el torneo y recuperar así el sexto lugar general, al concluir la Fecha 13 del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

Las universitarias sumaron además su sexto juego al hilo sin conocer la derrota, lo que las tiene bien encaminadas de cara a una posible clasificación a la liguilla, cuando solamente quedan cuatro compromisos más por disputarse en la fase regular.

Con 21 puntos, las felinas dejaron atrás al León, FC Juárez y Toluca, que las habían superado en la tabla de posiciones de manera momentánea este fin de semana.

Pero, para lograrlo, debieron superar a una complicada escuadra lagunera, que no pudo abandonar el último puesto general al mantenerse con apenas cinco unidades.

Al minuto 15, Lía Romero abrió el marcador para las locales en el TSM Corona con un disparo bombeado que superó la estirada de Heidi González. En los instantes finales del primer tiempo, las auriazules dieron la vuelta al resultado.

Al 43’, un disparo de Chavarin no pudo ser desviado lo suficiente por la guardameta Gabriela Herrera y, cuando se jugaba el tercer minuto del tiempo agregado, Alejandra Guerrero estuvo atenta para contrarrematar un balón rechazado por la portera, tras una escapada de Deneisha Blackwood por el lado izquierdo.

En el transcurso de la parte complementaria, Daniela García había igualado el cotejo con un disparo potente que entró al marco después de pegar en el travesaño, tras un desvío de Heidi González.

Las universitarias lograron quedarse con los tres puntos en disputa gracias a un nuevo tanto de Chavarin, a los 88 minutos, quien aprovechó un pase filtrado de Laura Herrera para superar la salida de la guardavallas lagunera y marcar su séptimo tanto del certamen.

El torneo entrará en una pausa debido a la Fecha FIFA para selecciones nacionales femeniles, por lo que el siguiente compromiso para el conjunto de la UNAM será hasta el sábado 13 de abril, cuando reciba a las Chivas de Guadalajara en el Estadio Olímpico Universitario, a las 12:00 horas.

Alineaciones:

Santos: 13-Gabriela Herrera; 23-Alexxandra Ramírez, 6-Brenda López, 48-María Nicol de León (18-Arlett Tovar 74’), 16-Sofía García, 10-Daniela García, 25-Michel Ruiz, 60-Celeste Guevara, 5-Mallory Olsson (56-Yessenia Novella 46’), 20-Lía Romero (21-Judith Félix 79’), 8-Alexia Villanueva. D.T. Karla Maya.

Pumas: 27-Heidi González; 19-Yaneisy Rodríguez (29-Irma Liceth Pinzón 46’), 2-Dirce Delgado, 3-Ana Mendoza, 24-Amber DiOrio (15-Marylín Díaz 46’), 8-Dania Padilla (25-Laura Herrera 46’), 30-Michelle González (22-Karen Becerril 46’), 41-Alejandra Guerrero, 21-Deneisha Blackwood, 20-Aerial Chavarin, 7-Stephanie Ribeiro (9-Desirée Monsiváis 84’). D.T. Marcelo Frigério.

Árbitra central: Diana Stephanía Pérez Borja. Árbitros asistentes: Alma Karen Martínez y José Adolfo Robles. Cuarto árbitro: Óscar Guajardo. Amonestaciones: Santos – Sofía García (60’); Pumas – Deneisha Blackwood (25’) y Dirce Delgado (35’).