Cuarto triunfo consecutivo de Pumas Sub-23

Lunes 01 de abril 2024
17:57 PM

Vencieron 1-0 a Cruz Azul, con gol de Fernando Sámano; resultados contrastantes de las otras cuatro categorías principales de fuerzas básicas el pasado fin de semana

Pumas Sub-23 consiguió su cuarto triunfo al hilo al derrotar por 1-0 al Cruz Azul y con ello ha logrado situarse en la parte alta de la clasificación en el Clausura 2024.

Los canteranos universitarios se impusieron a los celestes, con un tanto de Fernando Sámano, para llegar a 21 puntos y ubicarse en el cuarto lugar general. El conjunto dirigido por Juan de Dios Ramírez Perales confirmó su repunte en la campaña al ganar seis de sus últimos siete compromisos y perfilarse hacia una probable clasificación a la fase final.

Otra escuadra que también se encuentra con amplias posibilidades de avanzar a la postemporada es la sub-19 femenil. Aunque cayeron en su último duelo por 1-0 ante Querétaro, las futbolistas auriazules continúan en el cuarto sitio del Grupo 1 -último que otorga el pase a la postemporada- con 29 unidades, cinco más que las queretanas, sus inmediatas perseguidoras, a falta de tres fechas para que concluya la fase regular.

Por su parte, Pumas Sub-18 igualó 1-1 con los cementeros (gol de Alan Chávez) y es noveno general, con 24 puntos, aunque únicamente a dos unidades de distancia de Atlas y Tijuana, que los anteceden en la tabla de posiciones. Solamente los ocho primeros avanzarán a los cuartos de final.

Finalmente, los felinos sub-16 y sub-14 están fuera de la zona de liguilla (son octavos y séptimos de sus respectivos sectores), pero tuvieron resultados contrastantes en sus últimos compromisos: los primeros cayeron 3-1 ante los Gallos Blancos (gol de Austin Vázquez) y los segundos vencieron a los queretanos con idéntico marcador (anotaciones de Yohan López, Sebastián Herrera y Daniel Estrada).