Pumas Sub-23 gana semifinal de ida ante el líder

Jueves 09 de mayo 2024
12:53 PM

Los auriazules derrotaron 2-0 a Necaxa en el primer duelo de la serie, disputado en Cantera

Pumas Sub-23 consiguió la victoria en el partido de ida de las semifinales del torneo Clausura 2024, luego de vencer 2-0 a Necaxa en las instalaciones de la Cantera.
Pumas se adelantó en el marcador en la parte final del primer tiempo. Al minuto 39, Gael Rodríguez aprovechó un pase filtrado y definió ante la salida del guardameta de Necaxa, para marcar así su cuarta anotación en el torneo.
El conjunto universitario incrementó la ventaja unos minutos más tarde, con una jugada de táctica fija. Andrés Marioni Araujo se levantó tras un centro de córner y conectó un sólido remate de cabeza para colocar el 2-0 en el marcador.
El director técnico de la categoría, Juan de Dios Ramírez Perales, destacó las virtudes de su equipo en este encuentro. "Destaco la entrega y la disposición que hemos mostrado, así ha sido toda la liguilla. Hemos venido haciendo las cosas bien. Nos queda afinar detalles, pero es muy importante dejar el cero atrás", comentó
Sobre el duelo de vuelta ante Necaxa, Ramírez Perales mencionó cómo lo afrontará su equipo para llegar a la final. "Estos partidos se afrontan de la misma manera. Jugar así es una característica del equipo, no variamos nuestro estilo cuando jugamos de visitante. Iremos a Aguascalientes con el objetivo de avanzar a la siguiente ronda y jugando de la misma manera", sentenció.
La escuadra universitaria buscará el pase a la final de la categoría, este domingo 12 de mayo, a las 9:00 horas, en las Instalaciones de la Casa Club Necaxa, en Aguascalientes.