Pumas Femenil arranca el torneo con triunfo

Sábado 06 de julio 2024
13:34 PM

Las universitarias derrotaron 2-0 a León en el inicio del Apertura 2024, con anotaciones de Laura Herrera y Sindia Arteaga

Pumas Femenil inició con el pie derecho su participación en el torneo Apertura 2024 de la Liga MX Femenil al imponerse por 2 goles a 0 a las Esmeraldas de León, en duelo disputado en el Estadio Olímpico Universitario.
Aunque las futbolistas universitarias fueron siempre más insistentes en la búsqueda del gol, fue hasta los minutos finales del cotejo que pudieron definir el encuentro a su favor y quedarse con los tres puntos en disputa.
Al minuto 80, un disparo de Stephanie Ribeiro se estrelló en el travesaño; Laura Herrera estuvo atenta a la jugada posterior y con un disparo colocado desde fuera del área superó la estirada de la guardameta para lograr abrir el marcador.
Cuatro minutos más tarde, un servicio largo de Deneisha Blackwood fue controlado por Sindia Arteaga en el área; después de driblar a Isabela Esquivias, lanzó un disparo que se incrustó en la portería de las visitantes después de pegar en la parte inferior del travesaño.
El siguiente compromiso de la escuadra de la UNAM será el viernes 19 de julio, cuando visiten a las Diablas de Toluca en el Estadio Nemesio Diez, a las 17:00 horas. El próximo fin de semana, no está programada actividad en la Liga MX Femenil debido a que es Fecha FIFA.
Alineaciones:
Pumas: 23-Heidi González; 13-Paola Chavero, 2-Dirce Delgado, 3-Ana Mendoza, 4-Laura Felipe (19-Yaneisy Rodríguez 70’), 8-Dania Padilla (30-Michelle González 70’), 22-Karen Becerril (25-Laura Herrera 70’), 16-Alejandra Guerrero (11-Sindia Arteaga 62’), 14-Deneisha Blackwood, 20-Aerial Chavarin (15-Marylín Díaz 90’), 7-Stephanie Ribeiro. D.T. Marcelo Frigério.
León: 23-Natalia Acuña; 4-Yanín Madrid (9-Sanjuana Muñoz 61’), 5-Brenda Díaz, 12-Lixy Rodríguez, 17-Fernanda Pinilla, 30-Isabela Esquivias (3-Míriam García 87’), 8-Linda Ruth Bravo, 11-Lizbeth Ángeles, 14-Daniela Calderón (18-Ysaura Viso 46’), 16-Mayalu Rausch (7-Madeleine Pasco del Arco 87’), 33-Yashira Barrientos (27-Itzell Alemán 61’). D.T. Alejandro Corona.
Árbitra central: Ana Paola Hernández Ortiz. Árbitros asistentes: Alma Karen Martínez y Mauro Arturo Chaltel. Cuarta árbitra: Priscila Eritzel Pérez. Amonestaciones: Pumas – Dania Padilla (41’) y Ana Mendoza (88’); León – Daniela Calderón (39’) y Linda Ruth Bravo (54’).